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La cuisine c'est facile!
8 janvier 2014

Recette de gateaux portugais : Pastéis de nata :

Recette de gateaux portugais : Pastéis de nata

Flans-Portugais.jpg

:

  • 1 pâte feuilleté
  • ½ litre de lait
  • 250 g de sucre
  • 35 g de farine 
  • 1 œuf entier + 4 jaunes
  • 1 pincer de sel
  • 1 gousse de vanille 
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron 

 

Préparation:
  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.
  2. Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu et enlevez la gousse de vanille, en lui retirant ses petites graines pour les remettre dans le lait.
  3. Mélangez le lait avec le mélange farine/sucre/sel. Rajoutez les œufs et le jus de citron. Mélangez le tout énergiquement. Remettez sur feu doux pendant quelques minutes, en surveillant bien, pour que le mélange épaississe.
  4. Étalez la pâte feuilletée et, avec un verre, découpez-y de petits disques que vous placerez ensuite au fond de moules à mini-cake. Versez la préparation de flans par-dessus.
  5. Mettez au four préchauffé à 200/210 °C pendant 20 minutes, en surveillant bien. Quand les flans (en français) sont bien dorés, sortez-les du four et attendez qu'ils refroidissent pour les démouler.


Conseil : On peut manger les Pastéis de nata avec de la cannelle !!!!!!!

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