8 janvier 2014
Recette de gateaux portugais : Pastéis de nata :
Recette de gateaux portugais : Pastéis de nata
:
- 1 pâte feuilleté
- ½ litre de lait
- 250 g de sucre
- 35 g de farine
- 1 œuf entier + 4 jaunes
- 1 pincer de sel
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.
- Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu et enlevez la gousse de vanille, en lui retirant ses petites graines pour les remettre dans le lait.
- Mélangez le lait avec le mélange farine/sucre/sel. Rajoutez les œufs et le jus de citron. Mélangez le tout énergiquement. Remettez sur feu doux pendant quelques minutes, en surveillant bien, pour que le mélange épaississe.
- Étalez la pâte feuilletée et, avec un verre, découpez-y de petits disques que vous placerez ensuite au fond de moules à mini-cake. Versez la préparation de flans par-dessus.
- Mettez au four préchauffé à 200/210 °C pendant 20 minutes, en surveillant bien. Quand les flans (en français) sont bien dorés, sortez-les du four et attendez qu'ils refroidissent pour les démouler.
Conseil : On peut manger les Pastéis de nata avec de la cannelle !!!!!!!
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